martes, 7 de febrero de 2017

Interpretación de articulos



En este artículo nos dice que durante los primeros 3 días del mes pasado AICHE (es el foro educativo importante para los ingenieros químicos interesados en la innovación y el crecimiento profesional. Expertos académicos y de la industria cubrirán amplia gama de temas de interés para la investigación de vanguardia, las nuevas tecnologías, y las áreas de crecimiento emergente en ingeniería química), tuvieron su reunión anual  del 7 a 12 de noviembre en la ciudad de Salt Lake Utah,  algunas eran de plantas piloto y otras eran de separación de soluciones junto con  proyectos de  simulaciones de computadora que nos dicen que muy pocos  describen como fueron  corroborados sus modelos. Don Glatz realizo simulaciones de computadora de los procesos que se estudia como la obtención de datos reales de la planta piloto para corroborar los modelos empleados por el software de su computadora  y que este señor Don Glazt siempre se preocupaba por las generaciones siguientes   de ingenieros químicos. Don Glazt toda su vida se dedico a la termodinámica y simulación de procesos.





Este artículo hace referencia de una página que proporciona información sobre la diversidad de procesos industriales que utilizan los microbios, incluyendo los tipos de microorganismo entre otras cosas como son las especies de microbio industrial. Los productos metabólicos tradicionalmente, han sido utilizados en los procesos de fermentación de microbios naturales, cepas de bacterias y hongos que llevan a cabo una reacción metabólica específica sobre un sustrato. En las industrias los microbios han sido cada vez más mutantes, están diseñados para sintetizar selectiva-mente cantidades máxima de diversos intermediarios metabólicos, las cuales son eficaces; para los microorganismos de uso industrial son las siguientes: 
  • Capacidad de crecer en la cultura
  • Estabilidad genética
  • Capacidad de producir eficientemente un producto objetivo en un período de corto plazo. 
  • Tiene una necesidad limitada de factores en crecimiento adicionales
  • Utilización de una amplia gama de carbono de bajo costo y fácilmente disponible   fuentes.
  • Receptividad a la ingeniería genética 
  • No patogenia
  • Cosechados fácilmente desde el proceso de fermentación
  • Producción de subproductos para simplificar la depuración limitada
  • Producción de esporas o de otras células reproductivas (para permitir inoculación        en grande fermenters
  • Capacidad de protegerse de la contaminación por otros microbios 
  • Relativamente  de gran tamaño, que permite resolver más rápido o más simple  filtrado de células.
Así como también los tipos de microbios en la Industria los  microorganismos generalmente caen en una de las siguientes categorías: levaduras, hongos (excepto las levaduras), algas, bacterias, arqueas y virus. Las algas: Se refiere a un grupo extremadamente diverso de eucariotas (organismo con núcleo celular definido), las cepas de las que se utilizan industrial-mente en la producción de biocombustibles, como el biodiesel y en el tratamiento de aguas residuales, entre otros usos.  
Bacterias: Las bacterias son procariotas (sin núcleo definido) con escalonamiento diversidad metabólica. Industrial-mente, se utilizan muchas especies diferentes de bacterias en una amplia gama o procesos de biocombustibles para productos farmacéuticos  
Archa-ea: Similar en muchos aspectos a las bacterias, archa-ea constituyen una clase aparte del organismo con distintas rutas metabólicas y bioquímica única. Se utilizan en la producción de biogás, tratamiento de aguas residuales y como fuente de enzimas tolerantes al calor. Hongos: una familia de eucariotas que incluye moldes, levaduras  y hongos  que han sido utilizados para producir antibióticos en la industria. Levadura: Es conocido industrial-mente para la producción de etanol a partir de azúcares por fermentación.Virus: virus pueden utilizarse como vectores de la entrega para introducir material genético en otras células  Especie de microbio industrial 
  • Saccharomyces cerevisiae (levadura de cerveza y pan) 
  • Escherichia coli (bacteria de proteínas recombinantes y otros)
  •  Aspergillus niger (hongo para fabricación el ácido cítrico y enzimas)
  • butyclicum de Clostridium (bacterias en leche cuajada y quesos)
  •  Xanthomonascampestri (bacteria que produce la goma del xantano) 
  • Deinococcus radiorans (bacterias para remediación de suelo y     agua)   

´´PRINCIPLES OF P&ID DEVELOPMENT´´





En este articulo nos habla sobre el DTI que  nos proporciona información importante para la fabricación e instalación de equipos y maquinaria, tuberías e instrumentación así como de la segura y correcta operación de la planta. DTI se le considera como un documento primario interdisciplinario porque la información proporcionada por el DTI  permite elaborar otros documentos muy importantes como dibujos isométricos y modelos para tuberías, listas de instrumentos, diagramas de causa y efecto, filosofía de control, descripción, tablero de alarma-setpoin, tablero de alineación-designación (LDT), graficas de plantas, diagrama de lazo, listas tie-in, con gran aplicabilidad universal por esto es considerado un documento primario interdisciplinario.En la universidad se adquieren habilidades como el dimensionamiento de equipos, mientras que las habilidades para desarrollar un significativo DTI se adquieren en el entrenamiento-empleo. BFD (block flow diagram) el diagrama de flujo de bloques muestra los pasos teóricos del proceso que son necesarios para convertir una corriente de alimentación a los productos terminados, también muestra los principales tipos de equipos que se necesitan e identifica corrientes primarias y operaciones unitarias.En un DTI consta de 4 elementos
1. Todos los elementos dados incluyendo equipos y tuberías de artículos - deben funcionar bien y de forma fiable durante la operación normal2. El elemento opera bien durante condiciones no normales, como bajo condiciones de reducción de capacidad, y durante perturbaciones en el proceso, al igual en el inicio y apagado de este miso.3. Hay disposiciones suficientes para garantizar la facilidad de inspección y mantenimiento4. Se deben tomar prevenciones para minimizar el impacto en el resto de la planta cuando un elemento, equipo o unidad está fuera de operación. Hay que tomar en cuenta las 5 principales parámetros que se debe a  considerar en un sistema  de control de variables en un DTI son temperatura, presión, nivel, caudal y composición de cada componente.También se menciona algunos tips para válvulas de drenaje/venteo·  Las válvulas de venteo pueden cubrir una parte más grande que una válvula de drenaje en el sistema· Las válvulas de venteo o drenaje deben tener un tamaño mínimo de ¾ de pulgada hasta 2 pulgadas menos del interior del dique· Muchas válvulas de drenaje y venteo deben ser implementadas en urea cerrada para asegurar el venteo o drenaje en un tiempo razonable·  Para un volumen menor de 0.5 m3 use válvulas de venteo de ¾ de pulgada·                Puesto que también explicaba lo diferentes métodos de remoción de material de un equipo para inspección o mantto así como la respectiva indicación en un DTI. 
·               Métodos de remoción de material
·               Solidos o semi-solidos
·               Manual
·       No es necesario en un DTI
·               Asistido por maquina
·   ¿Necesitamos puertas limpias por fuera?
·               Lavado liquido
·               Lavado por agua
·    Por todos los casos hay tres opciones disponibles para mostrar en el DTI
·        Solo lavar las válvulas
·     Lavar válvulas que son hilos duros
· Sistema de lavado con válvulas de conmutación para el lavado automático
·               Utilizando vapor
·               limpieza química por solución química o disolvente
·               Gases de purga
·               Gas de purga neutral
·  si es un gas inerte las opciones para el lavado están disponibles aquí
·               Ventilación
·    para la ventilación (por corriente natural de aire), Asegúrese de que se dispone de al menos 2 boquillas


En este articulo trata sobre el  vapor se utiliza comúnmente en las industrias de proceso químico (CPI) para la calefacción de proceso, la generación de energía, la automatización, la limpieza y la esterilización, la     humectación y la humidificación, entre otras aplicaciones. También hace mencionar algunas propiedades  del vapor  que varían en condiciones de la temperatura y presión a la que está sometido  el vapor  y da   una explicación con respecto el vapor producido.  Se dice el vapor producido bajo presiones más altas es de temperatura más alta y lleva más energía, pero también requiere más calor para generar. Se dice que el vapor con mayor energía por unidad de masa tiene una entalpía más alta, una propiedad termodinámica de un fluido que se define como la energía interna del fluido añadido al producto de su presión y volumen específico. La entalpía es una medida de la energía disponible del fluido y las entalpías se han calculado para una amplia gama de condiciones de vapor y líquido saturado. Estos valores pueden encontrarse en las tablas de vapor, y pueden representarse gráficamente mediante un diagrama temperatura-entalpía (figura 1). Figura 1. Un diagrama de fase temperatura-entalpía ilustra el comportamiento del vapor y las relaciones entre las propiedades del vapor. Con respecto al diagrama de fase entalpia vs temperatura (vapor de agua) cuenta con una región de vapor húmedo  esto hace que El agua puede calentar a su punto de ebullición (punto A al punto B en la curvatura, que depende de la presión aplicada.) En su punto de ebullición para una presión particular, la entrada de energía adicional no causará un cambio de temperatura adicional) Y el vapor se desplaza hacia el punto C. El vapor en esta zona se denomina "humedad" ya que contiene tanto vapor de agua como gotitas de agua líquida. En el punto de ebullición para una presión dada, el agua cambia de una mezcla de 100% de agua / 0% de vapor a una mezcla de agua al 0% de agua / 100% de vapor. El vapor húmedo contiene una cierta porción en masa de gotitas de agua líquida. Por ejemplo, el vapor que contiene 8% de humedad en masa tiene una fracción de sequedad de 0,93 y es 92% seco. Si es suficiente, se añade calor para convertir todo el líquido en vapor a una presión dada, se dice que el vapor está saturado (vapor al 100%, vapor seco: punto C). El vapor saturado se produce en condiciones de presión y temperatura que permiten que el agua en su forma de vapor y líquido exista simultáneamente.El vapor saturado tiene varias propiedades que lo hacen deseable para el calentamiento del proceso incluyendo un alto coeficiente de transferencia de calor, lo que permite una superficie de transferencia de calor más pequeña. La capacidad de transferencia de calor del vapor saturado es mucho mayor que la del agua o del vapor sobre calentado. Aunque la temperatura del agua hirviendo y del vapor saturado dentro del mismo sistema es la misma, la energía calorífica por unidad de masa es mucho mayor en el vapor. Una nueva edición de calor a vapor saturado aumenta sus temperaturas (región sobre-calentada). El vapor sobre calentado se utiliza para convertir turbinas en la generación de energía. Práctica industrial En instalaciones de CPI, es generalmente deseable utilizar vapor con la fracción de sequedad máxima posible. Sin embargo, el vapor perfectamente seco (saturado) es casi imposible de producir en la práctica industrial. Para el vapor generado en una caldera, la turbulencia y las salpicaduras causan un pequeño grado de humedad de las moléculas de agua no vaporizadas. Que se cambie en el vapor distribuido. La pérdida de calor radiante también hace que parte del vapor se condense, requiriendo el uso de trampas de vapor.
Los usuarios del sistema de vapor deben ser conscientes de posibles problemas, como la corrosión y la incrustación de impurezas en el agua. Daños a caudalímetros y otros equipos y reducción de la transferencia de calor. Las velocidades de transferencia de calor más bajas ocurren porque el agua condensada puede formar una película sobre la transferencia de calor porque la conductividad térmica del agua es mucho menor que la del vapor. Otros problemas potenciales incluyen la sobrecarga de trampas de vapor y martillo de agua, de la cantidad de agua condensada es demasiado alto. Calidades de vapor  de la planta: También conocido como vapor industrial, 
El vapor de la planta es con mucho el más común de usado para la calefacción indirecta general en plantas de CPI. 
Vapor filtrado: También conocido como vapor culinario, el vapor filtrado se produce al pasar el vapor de la planta a través de un filtro de alta eficiencia para eliminar partículas sólidas y líquidas, también necesita estar libre de productos químicos de tratamiento de agua de caldera. 
Vapor limpio: el vapor limpio requiere una calidad controlada del agua de alimentación para aplicaciones donde la contaminación no es aceptable. 
Vapor puro: el vapor puro es similar al vapor limpio. Cuatro usan en procesos críticos de calidad, en vapor puro, el condensado resultante debe cumplir con los estándares de la Farmacopea de los Estados Unidos para el agua para inyección (WFI) y no contiene bacterias o pirógenos.  





Editor: Scott Jenkins
En este articulo trata sobre los factores de costo de construcción que son herramientas útiles en la estimación de costos y se utilizan para comparar los costos de construcción de la planta con los de la industria de procesos químicos (CPI, por sus siglas en inglés). Entenderlas puede mejorar la precisión de las estimaciones de costos, así como la eficacia con la que se aplican. Esta columna discute el uso de índices de costos y tendencias históricas. Los índices de costo son números a dimensionales que comparan los precios de Una clase de mercancías servicios a los precios correspondientes en un período de base. Son amplia-mente utilizados  en la industria de la construcción y se pueden personalizar a diversos segmentos de la industria. 
Las estimaciones de pre-diseño se hacen generalmente para los equipos y activos que se construirán en el futuro, pero deben ser montados a partir de los precios de la FIG del pasado La relación matemática entre los costos y los índices es la siguiente: Un índice de costos es relevante para el IPC, incluyendo el Índice de Costo de la Planta de Ingeniería Química (CEPC) y el índice Marshall a & Swift www.marshallswift.com) para la la industria química y el índice Nelson Farrar CE (www.ogi.com), que se diseña 37 para las refinerías de petróleo para CEPCI El CEPCI es un índice compuesto, y se construye a partir de cuatro subíndices:
 1) Equipo; Co
2) Construcción Trabajo;
3) Edificios; Y
4) Ingeniería y Supervisión tic.
El subíndice Equipo no se desglosa en siete índices de Co componente, como sigue: Intercambiadores de calor y tanques Maquinaria de proceso Tubería, válvulas y accesorios Instrumentos de proceso Bombas y compresores, equipos eléctricos. 
La ubicación de los factores reconoce las diferencias en los costos de mano de obra, el equipo de ingeniería y el flete de materiales, los costos de impuestos, ingeniería, diseño y administración del proyecto. El costo de la tierra no está incluido en los factores de localización. La aplicación exacta y efectiva de los factores de localización puede ser un desafío, y esto requiere una comprensión de cómo se derivó cada factor y exactamente lo que representa


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